第一条 嘉兴市人才公寓是为嘉兴市外引进的在嘉兴市区工作,且在本市暂无住房的应届大学专科以上毕业生以及历届生和其他科技人才、高层次人才,在嘉兴创业创新期间提供的周转用房,分单身人才公寓和高端人才公寓两类。

第二条 嘉兴市财政局、嘉兴市人力社保局负责制定人才公寓管理办法,并对执行情况进行监督检查。

第三条 嘉兴人才公寓建设开发有限公司(以下简称人才公寓开发公司)负责受理人才公寓入住对象的申请、条件认定、审批等相关工作;负责人才公寓的资产管理、单位或个人租住公寓合同的签订,办理入住、退房手续,租金的收取及与相关部门的协调联系工作。人才公寓的日常管理工作,由人才公寓开发公司委托物业管理公司负责,包括人才公寓的安全保卫、卫生保洁、绿化维护及其他服务工作。

第四条 租住单身人才公寓必须同时符合以下条件:

(一)应届大学专科以上毕业生;

(二)在嘉兴市区无住房;

(三)从嘉兴市外引进(含本市高校市外生源)到嘉兴市本级机关或企事业单位工作。

第五条 从嘉兴市外引进到嘉兴市本级机关或企事业单位工作,且居住条件确实有困难,并符合下列条件之一的,在房源有余的情况下,也可租住单身人才公寓。

(一)近三年内引进的大学专科以上历届毕业生;

(二)经批准的其他特殊人才。

第六条 从嘉兴市外引进到嘉兴市级机关或企事业单位工作的、在市区无住房且符合下列条件之一的可租住高端人才公寓。

(一)具有高级职称或博士、硕士学位的或在某领域有突出贡献(指获得市地级二等奖,省部级三等奖以上)的高级经营管理人才和专业技术人才;

(二)创业创新领军人才及重点创新团队核心成员;

(三)获享受国务院特殊津贴、地(市)以上有突出贡献的中青年专家、学术、技术带头人等荣誉称号的;

(四)在我市支柱产业、新兴产业、重大工程等领域或引进大院名校急需的高级专业技术人才和管理人才;

(五)来嘉兴投资、创办企业,或从事高新技术研究、科技成果转化的海外留学人才;

(六)在嘉兴的外商投资企业的外方高级管理人才和专业技术人才;

(七)经市人力社保局批准的其他特殊人才。

第七条 在高端人才公寓房源有余的情况下,对已在单身人才公寓居住满三年、落户嘉兴,但尚未落实市区住房的本科以上学历人员,可暂时租住(半年)高端人才公寓。

第八条 符合单身人才公寓租住条件的,由租住人提出书面申请,并提供下列材料:

(一)全日制应届毕业生应凭市人才市场管理办公室出具的工作介绍信、经鉴证的劳动合同或就业证明、户籍证明、身份证、毕业证书原件和复印件各一份、彩色一寸近照二张及其他相关证明材料的原件、复印件;

(二)其他各类人才按照第五条要求,提供全日制学历证书、户籍证明、身份证、经鉴证的聘用合同或劳动合同、彩色一寸近照二张及其他相关证明材料的原件、复印件;

(三)填写人才公寓预约登记单并经人才公寓开发公司核准同意。

第九条 符合高端人才公寓租住条件的,由租住人提出书面申请,并提供下列材料:

(一)按照第六条要求,提供由国家认可部门颁发的证书或相关证明文件;

(二)学历、学位和职称证书、身份证(或护照)的原件及复印件、彩色近照;

(三)经鉴证的聘用合同或劳动合同的原件及复印件;

(四)用人单位营业执照原件及复印件;

(五)填报人才公寓提供的租住申请表并经人才公寓开发公司核准同意。

第十条 租住人入住前须进行拍照并制作公寓出入证,对安装指纹门禁系统的公寓楼租住人员须进行指纹采集和登记。

第十一条 经人才公寓开发公司核准后,根据房源情况及登记顺序统筹安排,承租人凭预约登记单及完整的申请材料办理入住手续,并与人才公寓开发公司签订租赁合同。

第十二条 承租人须缴纳一定数量的履约保证金和当月房租后,由人才公寓开发公司发放入住通知书。

第十三条 为实现房源周转,连续租住期最长为三年。单身人才公寓及高端人才公寓一次签约租期不超过一年,如确实需要继续租住的,须由租住人提出申请,经审定后再行续签。

第十四条 单身公寓每套租住1人,高端人才公寓每套可租住1人或一户家庭。

相關文章