嘉兴人才公寓作为嘉兴市吸引人才、引进人才直至留住人才战略工作的坚强保障,一直以来凸显着公益性和社会性的职能。2020年受疫情等因素影响,人才公寓入住率最低时仅为81.77%,人数4000人左右。为切实提高入住率,人才公寓紧扣人才需求脉搏,树立服务人才的大局观,根据自身实际,及时制定一系列行之有效的措施,以“小举措”撬动“大改革”,倾力打造集生活、文化、社交于一体的全天候活力社区,确保人才“引得进”更“留得住”,截至2021年9月28日入住率已恢复至95%以上,人数5200余人,为推动嘉兴打造最优人才环境提供服务保障。

一是设施设备更新迭代,提升住户生活品质。

人才公寓以全面提高住户的居住环境为抓手,于2020年8月启动老旧热水器更换工作,彻底解决园区老旧热水器加热慢、耗电高等问题,计划在3年内完成更新换代,截至目前,已完成更换电热水器892台,预计可提前完成更换工作。在两个园区运用“智慧”赋能,进行爱迪尔智能门锁更换工作,截至目前,共更换智能锁体1207把。人才公寓积极提升园区网络品质,与中国移动通信嘉禾分公司开展通讯战略合作,在降低原有网络资费的同时,让住户享受到更为快捷、高质量的网络与资源丰富的视频功能。自2022年1月1日起,移动将率先为汇才公寓园区1204户提供 200M宽带入户(原为50M),并将原来的30元/月/户的光纤到户及数字电视打包价降至28元/月/户。目前,正逐户进行宽带设备改造。

二是简化手续、精准服务,提高住户满意率。

人才公寓积极对接嘉兴学院、同济大学浙江学院、嘉职院等各大高校,商讨合作方式,每年优先安排应届生入住人才公寓,解决毕业生租房难问题,2021年以来共有667名本地毕业生安排入住。深入实行“最多跑一次”改革,在应届生办理入住时,由原先凭人才市场开具的存档证明可享受房租八折优惠调整为“凭毕业证即可享受优惠房租”;住户入住从“咨询—预约—办理入住”需2-3趟完成到前期预约、咨询、看房等网上操作,如今实现现场一次办理即可,大大提高入住效率。为挖掘“新住户”,留住“老住户”,人才公寓推出调整部分异形房价格标准及单身公寓房租递增机制。针对一部分对房间空间要求较低的人员以及入住满三年的住户,人才公寓推出“房租按打包价收取”、“单身公寓历届生个人租房第四年起房租不递增”等激励机制。

三是党建引领、宣传创新,强化住户归属感。

嘉兴人才公寓是我市吸引人才、引进人才直至留住人才工作的坚强保障,凸显着公益性和社会性的职能。为切实提高入住率,嘉兴人才公寓紧扣人才需求脉搏,树立服务人才的大局观,根据自身实际,制定一系列行之有效的措施,以“小举措”撬动“大改革”,倾力打造集生活、文化、社交于一体的全天候活力社区,确保人才“引得进”更“留得住”。截至9月28日,嘉兴人才公寓入住率在95%以上,人数5200余人,为推动嘉兴打造最优人才环境提供保障。

设施设备更新迭代

全面提升生活品质

为全面提升居住环境,嘉兴人才公寓利用“智慧”赋能,进行爱迪尔智能门锁更换工作,累计更换智能锁体1207把;去年8月启动了老旧热水器更换工作,彻底解决老旧热水器加热慢、耗电高等问题,计划3年内完成更新换代,目前已更换892台。

现代人的生活离不开网络。为提升网络品质,嘉兴人才公寓与中国移动通信嘉禾分公司开展战略合作,在降低资费的同时,让住户享受到更为快捷、高质量的网络与资源丰富的视频功能。

简化手续、精准服务

满意率大幅提高

相關文章