深圳毗鄰香港,近年成為港人熱門旅遊地點。不論是一家人想來個親子遊,或是情侶想來個短途旅遊,深圳都是不錯的選擇。以下為各位推介幾間深圳酒店及提供自由行攻略,務求為你帶來一趟難忘的深圳自由行!

深圳天氣

深圳與香港同為亞熱帶海洋性氣候,溫度為 13-32 度之間,但夏季不至於酷暑難耐,冬天除了偶有寒流之外,平均溫度也算得上適宜,是非常適合旅遊的城市。5-9 月是深圳的雨季,氣候較潮濕,降雨機率高, 9 月直到 4 月都屬於較乾爽的季節。

深圳交通

從香港前往深圳共有 4 種方法:

1.跨境巴士

香港設有不少跨境巴士站直達深圳灣口岸,票價相較起來較便宜,車程約 70-80 分鐘,不過入境過關時要提著行李上下車一次。

2.港鐵

可乘坐港鐵東鐵線至羅湖站,經羅湖口案過關到深圳羅湖,再轉乘深圳地鐵 1 號線進入深圳市區;或搭至落馬洲站,經福田口岸過關,再轉乘深圳地鐵 4 號線前往目的地。港鐵段以從中環搭至羅湖站為例,另外單乘票費用在 2020 年 4 月 4 日 之前,使用八達通扣減 3.3% ,可以多加利用。

3.高鐵

連接香港西九龍至深圳多個站點,以西九龍站至深圳福田站為例,車程僅需約 14 分鐘,是目前最快速的港深跨境交通方式。普通二等車廂單程票價以人民幣定價,每月按匯率變動港元票價,並於月首公布。

4.船運

香港中環港澳碼頭、九龍中港城碼頭、香港機場等各地碼頭都有航班可以搭乘至深圳機場福永碼頭或蛇口碼頭,航行時間約 30-60 分鐘。以從中環港澳碼頭乘搭至深圳碼頭為例,航程約 60 分鐘。

香港到深圳旅遊攻略

深圳景點推薦

1. 深圳歡樂谷

深圳歡樂谷是中國首批 5A 級大型現代主題遊樂園,佔地 35 萬平方米(約 377 萬平方呎),共有 9 大主題,從異國風光、魔幻空間、冒險樂園到親水設施,滿足了所有趣味、娛樂、休閒的用途,不管是三五好友揮霍青春、親子出遊、情侶約會,都能夠在這裡淋漓盡致地瘋玩一場,是必到的深圳景點!入住鄰近歡樂谷的深圳酒店的話更可以在這個熱門深圳酒店玩足兩日!

2. 世界之窗

想環遊世界,但不是富豪?深圳另一個著名主題樂園「世界之窗」一定可以滿足你!顧名思義,世界之窗聚集了世界各地重要地標的縮影,你能夠在這裡遍覽澳洲的悉尼歌劇院、肯亞的野生動物園和意大利的羅馬鬥獸場等等。記得準備好相機,從這個熱門深圳景點拍下全世界吧!

3. 大梅沙海濱公園

來到沿海城市深圳,當然不能錯過美麗的濱海風光。位於深圳東部大鵬彎畔的大梅沙海濱公園,海水清澈、沙灘連綿於綠水青山間,是夏季遊樂的最佳去處。每到暑假,都能看見許多深圳居民和遊客在此游泳、運動、釣魚和燒烤等等,充滿濃濃的亞熱帶海灘風情。喜歡找點刺激的朋友,還能夠在這裡一嚐水上快艇、水上電單車和沙灘跑馬等活動。

4. 深圳野生動物園

想和來自世界各地的野生動物們來個近距離接觸嗎?深圳野生動物園絕對不容錯過。這是中國第一間放養式野生動物園,聚養了世界各類珍稀動物,大熊貓、金絲猴、華南虎和火烈鳥等等,風姿招展,讓人大開眼界。想體驗餵食樂趣的朋友,可以在園內購買特定飼料過過癮,但還是必須提升各位,千萬不要拿自己帶來的食物餵食動物!

5. 情侶必去深圳景點:荷蘭花卉小鎮

情侶到深圳自由行,想找個浪漫景點的話,不妨就來荷蘭花卉小鎮徜徉花海,一起渡過一個甜蜜假期!滿溢著歐洲風情的深圳荷蘭花卉小鎮,是適合悠閒散步的好去處,這裡看得見荷蘭三寶:木鞋、風車和鬱金香;能欣賞各類荷蘭特色建築;也能一邊賞花一邊提升花卉知識;中途再拐進賣花小店,給你的另一半獻上一束鮮花吧。如果運氣不錯,還能偶遇前來拍攝婚紗的準新人們沾沾喜氣,說不定下一對就是你們呢?

相關文章