我們承運1託盤和/或500千克以上貨物。 於500千克貨物,請使用所獲或空運服務。 AsstrA公司提供私人物品運輸。

危險貨物運輸屬於國家授權各地區機構法律和技術規範管轄。規範來源複雜和多,每個國家分類和程序盡,使得危險貨物國際運輸變得負責。

危險貨物航空運輸規則和程序需受許多航空領域國際公約和國際組織管制。航空運輸條例統一和分類工作主要國際民用航空組織(ICAO)負責。國際民航組織推行了危險貨物空運安全技術指導。該技術指導實行統一危險貨物分類和體系。該指導包含 “危險品” 定義,並危險源標準標準將物質劃分為9類(級):易燃性,毒性,燃燒性,放射性和腐蝕特性。有些類別進行了細分。例如,第6類細分有毒物質(6.1類)和傳染性物質(6.2類)物質。技術説標記、包裝、、轉運、交付規則,以及確保航空安全,飛機機組人員要求措施進行了詳細壽命。某些物質嚴格禁止空運。國際民航組織禁止飛機上攜帶某些腐蝕性、有毒和放射性物質。

統一危險貨物國際公路運輸規則,聯合國發起了一項國際協議,制定危險物質公路運輸ADR協議。 ADR協議是貨物運輸領域認可規範之一:它不僅歐盟國家實行,阿塞拜疆、哈薩克斯坦、摩洛哥和俄羅斯(ADR)實行。 ADR協議引入了類航空領域是實行危險貨物統一分類,危險源標準劃分了九類(類別)物質。每類物理和化學特性有所不同。ADR協議這些特性規定了公路運輸危險貨物條件和規則。

1974年國際通用公約危險貨物海洋運輸基本規則進行了規定。國際海事組織制定了危險貨物海上運輸詳細程序,該程序規定了該組織行為。

海事組織制定危險貨物國際海運規則,還包含了“危險品”概念描述,並危險源分為9類。 “危險貨物海洋運輸規則”是一項綜合法律規範,制定了危險物質和材料運輸程序。國際海事組織不僅分析了某些物質潛在海運、海輪船員和其他貨物危險,同時考慮到了環境污染和海洋空間。

延伸閱讀…

第295章《危險品條例》

嘉裏九龍灣危險倉申建住宅

危險貨物鐵路運輸由COTIF和SMGS公約以及獨聯體採用區域法律法規管理。危險貨物鐵路運輸規則類似於其他運輸方式運輸危險貨物規則。是,鐵路運輸領域採用相關文件包含危險貨物統一分類,對標籤和包裝,以及鐵路運輸服務人員要求。危險貨物鐵路運輸一個條件是需要距離住宅足夠地方實施。

上述所有規則可分為幾類:承運人規則;車輛和集裝箱準備和裝備規則;危險級運輸物質規則;危險級和運輸方式進行裝卸活動規則;標識和標籤規則;有害物質包裝規則,文件規則。 AsstrA仔細研究危險貨物國內和國際運輸規則變化,並確保每種貨物特性安全和交貨。

延伸閱讀…

快遞業亂象:危險品謊報為“鞋子”上飛機

危險品的國際運輸

除根並《危險品條例》批給牌照外,任何人不得製造、貯存、運送或使用任何危險品。消防處留意到遞、物流或貨運公司受顧客委託,經陸路運送懷疑危險品(如氦氣瓶)到住宅、辦公室或其他地點。消防處會發出勸喻信,提醒各營運者多加留意顧客託運貨物及包裹。確保安全,未領有相關牌照情況下,辦公室及貨倉內不得貯存超過豁免量危險品,而每名速遞員車輛亦不得運送超過豁免量第2/3/3A類危險品。

情況下,使用者應金屬氣瓶內壓縮氣體(如雪種或氦氣)耗盡後棄置,並氣瓶交回供應商或交付廢五金回收商作回收處理。如廢氣瓶內含有危險品或化學品,則需要遵化學廢物處置法例規定妥善處理。

任何人士公眾地方棄置廢氣瓶是違法行為,環保署及相關執法部門會《定額罰款(公眾地方潔淨及阻礙)條例》違規人士發出1,500元定額罰款通知書。

相關文章